« ① おかず:こいもごはん | トップページ | クラス会かたり詐欺? »

2018年10月12日 (金)

② おかず:こんにゃくのきんぴら

Photo

・ こんにゃく   3枚

・ 鷹の爪 一本(種はとる)

 こんにゃくをすりこぎでたたいて薄くする

(15分くらい たたいたけれどまだまだ薄べったりしない)


こんにゃく適当に切る

鍋に多めに水入れて沸騰したらこんにゃく 茹でる

こんにゃくザルに入れる水切り

フライパンにサラダ油。

こんにやく炒める(鷹の爪も入れる)

砂糖 大1

醤油 大2

  中火で炒める



庭の山椒の実が赤い!
 

こんにゃくが地味なので彩り考えて飾りました

« ① おかず:こいもごはん | トップページ | クラス会かたり詐欺? »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ① おかず:こいもごはん | トップページ | クラス会かたり詐欺? »