« 秋の運動会 | トップページ | ② おかず:こんにゃくのきんぴら »

2018年10月12日 (金)

① おかず:こいもごはん

2_2

・ こいも  400g

・ 油揚げ  4枚

・ お米   4合



・ みりん 大3

・ 粉末ダシの素(5g) 1~2袋

・ 醤油 大2

・ 塩 小3


(作り方)
・ こいもは大目の湯で茹でます



・ 電気釜にお米と 水 4Cと 

 粉末ダシを入れます(かき回す)
      

 数時間経って

・ 電気釜に みりん、醤油、塩を入れる(混ぜる)

・ 細かく切った油揚げと小芋(こいも)入れて スイッチON



・ 刻んだ海苔

« 秋の運動会 | トップページ | ② おかず:こんにゃくのきんぴら »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 秋の運動会 | トップページ | ② おかず:こんにゃくのきんぴら »