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2019年6月 6日 (木)

「小梅ジュース」の作り方

Photo_25

ほんのりピンクのジュース

小梅(パープルクィーン)  1Kg

氷砂糖             1kg弱

 

・パープルクィーン(小梅)を洗う 水気を切る

 冷凍庫に一日入れて凍らせる

・氷砂糖とパープルクィーンを広口瓶に交互に入れ密閉する

・パープルクィーンが解凍してきたら時々ビンを動かす

 7日間くらいで出来上がります


(長期保存する時は)

ジュースを鍋(アルミ以外)に入れて、ひと煮立ちさせた後

冷まして冷蔵庫に保存

1Kできあがりました

 

Photo_26 

5~6倍の水で薄めます


去年は青梅でジュースを作りました

原液は赤い色ですが薄めるとピンク色になりさわやか差が際だちます

暑い夏にはすっきりさっぱりジュースをお推めです

簡単ですし♪


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右サイドバー。時計が消えていた!! ⁉


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